Шоколадные рецепты

 

Chocolate snowman

Новый год – это праздник, которого все с нетерпением ждут и готовится к нему начинают заранее. Как правило, дети являются активными участниками процесса оформления и приготовления праздничных блюд.

Клубника в шоколаде


Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде!

Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!

Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде:

  • 100 грамм молочного шоколада, нарезанного
  • 50 грамм белого шоколада, нарезанного
  • 1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад – это не то же самое, что и темперирование шоколада, хотя плавление шоколада является необходимым шагом в процессе темперирования.

Как растопить шоколад? Растопить шоколад можно несколькими способами: в микроволновой печи или на водяной бане. Есть несколько основных принципов для того, чтобы успешного растопить шоколад:

  • Убедитесь, что шоколад нарезан на мелкие кусочки, это обеспечит хорошее плавление. Никогда не пытайтесь растопить большие куски шоколада или целую плитку шоколада, которые не были измельчены на более или менее мелкие кусочки. При попытке расплавить большой кусок шоколада – он у вас просто пригорит и будет не вкусным.

Растопить шоколад на водяной бане

Традиционным методом плавления шоколада на водяной бане является использование пароварки.

Пароварка – это специализированный набор разно-уровневых кастрюль. Состоящая, из основной кастрюли, в которой находится горячая вода, и чаши (желательно стеклянной, чтобы можно было следить за состоянием воды), которая надежно крепится на кастрюле. Что же нужно для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Шоколад помещается в верхнюю чашу пароварки - это позволяет нежно расплавить шоколад. Если у вас нет пароварки, можно использовать металлические или стеклянные чаши, одна для подогрева воды, вторая – более маленькая (чтобы хорошо входила в более большую и проваливалась), для плавки шоколада.

  Растопить шоколад на водяной бане

СВЧ (микроволновая печь, она же микроволновка) является отличным инструментом для того, чтобы растопить шоколад. При правильном использовании, можно растопить шоколад быстрее, чем при использовании пароварки или водяной бани, да и сил потребуется на много меньше, и забудете про беспорядок на кухне.

Что нужно для того, чтобы Растопить шоколад в микроволновке?

Наиболее важной частью для того, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи(микроволновке) – это выбор соответствующего и правильного контейнера.

В идеале, если вы захотите, растопить шоколад в микроволновой печи, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой, после нескольких минут, практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки, после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что слишком жарко и это очень плохо для шоколада. Если вы перегрели ваш шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски не растаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

  Растопить шоколад в микроволновке

Растопить шоколад с различными жидкостями

Как правильно растопить шоколад? Многие рецепты требуют расплавленный шоколад смешать вместе с какой-нибудь жидкостью, например таких как: молоко, сливки, вода, или ликеры. Расплавить шоколад с различными жидкостями происходит быстрее и удобнее, так как скорость плавления повышается и предотвращает такие проблемы, как перегрев шоколада. Однако, есть некоторые вещей, о которых не стоит забывать, когда мы хотим расплавить шоколад с другими веществами.

Шоколад нельзя расплавлять с очень небольшим количеством жидкости. По крайней мере всегда использовать 1 столовую ложку жидкости на каждые 30-50 грамм шоколада. Это предотвращает от образования сухих частиц (какао и сахара) в шоколаде и предотвращает склеится всему вместе и образовать ком. При смешивании очень темного шоколада может потребоваться больше жидкости, чем этого необходимо, так что будьте готовы добавить еще ложку или две жидкости. При добавлении большого количества жидкости, добавляйте все сразу, а не в небольших количествах, чтобы предотвратить утолщение шоколада.

  Растопить шоколад

Будем снова искать идеальный рецепт пирожного "Картошка"! Оба варианта, которые мы уже выкладывали на сайте, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз мы решили, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что мы ищем.

Получилось очень вкусно!

  Пирожные Картошка в шоколаде

Давайте снова сделаем что-нибудь сладенькое. Предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными и поразительно вкусными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет.

Никогда не жалейте и выбирайте самый лучший шоколад!

Приступим к приготовлению шоколадных трюфелей!

  Шоколадные трюфели

Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются шоколадные сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные и кусаются.

Но ведь голь же на выдумки хитра ;) . Поэтому некоторые из шоколадных конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов.

Очень вкусные, нежные и просто неповторимые шоколадные конфетки!

  Конфеты из миндаля и белого шоколада

Очень простой и не сложный рецепт бананы в шоколаде!

Для приготовления нам понадобится не так уж и много ингредиентов, но чтобы получилось вкуснее и более сладко - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

  Бананы в шоколаде

Additional information