
Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде!
Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!
Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде:
- 100 грамм молочного шоколада, нарезанного
- 50 грамм белого шоколада, нарезанного
- 1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить

Рецепт приготовления клубники в шоколаде
Для начала необходимо растопить шоколад. Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад (мы ранее писали о том, как растопить шоколад на водяной бане). Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Кстати, можно растопить шоколад в микроволновой печи. Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.

Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).
Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.

Конечно же, можно украсить клубнику в шоколаде как вам захочется, например. Опустите зубочистку или вилку (чтобы быстрее) в белый шоколад и поводите над клубникой. Получатся очень интересные белые шоколадные полоски.
И последний штрих в приготовлении клубники в шоколаде, дайте шоколаду остыть окончательно и можно приглашать гостей! Для особо не терпеливых можно предложить поставить клубнику в шоколаде в холодильник, там шоколад застынет на много быстрее.

Приятного вам аппетита! И ещё вот вам немного красивых картинок клубники в шоколаде.



Много вкусного из клубники:
Клубника с шоколадом и орехами

Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.
Клубника с мятой

Смешиваем мед, каплю сока лайма, крупинки сахара и листья мяты. Обмакиваем клубнику в получившуюся вкуснятину.
Клубника в белом и молочном шоколаде

Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.
Клубничка со специями

Обмакиваем клубнику в мед и посыпаем несколькими крупинками черного перца.
Клубника с лимоном

Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.
Как приготовить клубнику в шоколаде, рецепт, видео:





Comments
Расшифровать генетический код клубники и дерева какао, из плодов которого делают шоколад, удалось международной группе ученых.
Установлено, что клубника содержит около 35 тысяч генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека, который имеет около 25 тысяч генов.
В результате у специалистов появилась возможность значительно улучшить вкусовые качества клубники и шоколада.
Клубника близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество.
“Заложены основы для создания фруктов, которые обладают повышенной устойчивостью к вредителям, требуют меньше удобрений и воды, способны лучше храниться, имеют более привлекательный запах, вкус и аппетитнее выглядят”, – сказал один из участников исследований американский ученый Тодд Моклер из Университета штата Орегон.
В работах по расшифровке генного кода клубники участвовали 38 научных коллективов из 10 стран.
Одновременно группа французских ученых приблизилось к полному раскрытию генофонда дерева какао. Проведенные ими работы уже позволяют улучшить качество какао-бобов и вкус шоколада.
Ух. Я сегодня наемся вкусняшек!!!
RSS feed for comments to this post