Клубника в шоколаде


Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде!

Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!

Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде:

  • 100 грамм молочного шоколада, нарезанного
  • 50 грамм белого шоколада, нарезанного
  • 1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить
Клубника в шоколаде


Рецепт приготовления клубники в шоколаде

Для начала необходимо растопить шоколад. Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад (мы ранее писали о том, как растопить шоколад на водяной бане). Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Кстати, можно растопить шоколад в микроволновой печи. Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.

 

Клубника в шоколаде


Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).

Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.

Клубника в шоколаде


Конечно же, можно украсить клубнику в шоколаде как вам захочется, например. Опустите зубочистку или вилку (чтобы быстрее) в белый шоколад и поводите над клубникой. Получатся очень интересные белые шоколадные полоски.

И последний штрих в приготовлении клубники в шоколаде, дайте шоколаду остыть окончательно и можно приглашать гостей! Для особо не терпеливых можно предложить поставить клубнику в шоколаде в холодильник, там шоколад застынет на много быстрее.

Клубника в шоколаде


Приятного вам аппетита! И ещё вот вам немного красивых картинок клубники в шоколаде.

Клубника в шоколаде


Клубника в шоколаде


Клубника в шоколаде


Много вкусного из клубники:

Клубника с шоколадом и орехами

 

Клубника с шоколадом и орехами

 

Обмакиваем клубнику в топленый молочный шоколад и посыпаем смесью орехов.

Клубника с мятой

 

Клубника с мятой

 

Смешиваем мед, каплю сока лайма, крупинки сахара и листья мяты. Обмакиваем клубнику в получившуюся вкуснятину.

Клубника в белом и молочном шоколаде

 

Клубника в белом и молочном шоколаде

 

Обмакиваем клубнику с двух сторон в разный шоколад. Для этой цели можно также использовать шоколадную пасту и глазурь.

Клубничка со специями

 

Клубничка со специями

 

Обмакиваем клубнику в мед и посыпаем несколькими крупинками черного перца.

Клубника с лимоном

 

Клубника с лимоном

 

Обмакиваем клубнику в воздушный лимонный творожок и посыпаем красиво нарезанной цедрой лимона.


Как приготовить клубнику в шоколаде, рецепт, видео:



Comments   

+41 #1 Светлана 2012-07-04 19:45
ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНА!
+30 #2 Tania 2012-07-04 20:00
Лучший клубнично-шоколадный десерт!!!!!!!!
+30 #3 Rita 2012-07-04 20:03
Клубника и шоколад отлично сочетаются, благодаря раскрытию их генетического кода!

Расшифровать генетический код клубники и дерева какао, из плодов которого делают шоколад, удалось международной группе ученых.

Установлено, что клубника содержит около 35 тысяч генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека, который имеет около 25 тысяч генов.

В результате у специалистов появилась возможность значительно улучшить вкусовые качества клубники и шоколада.

Клубника близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество.

“Заложены основы для создания фруктов, которые обладают повышенной устойчивостью к вредителям, требуют меньше удобрений и воды, способны лучше храниться, имеют более привлекательный запах, вкус и аппетитнее выглядят”, – сказал один из участников исследований американский ученый Тодд Моклер из Университета штата Орегон.

В работах по расшифровке генного кода клубники участвовали 38 научных коллективов из 10 стран.

Одновременно группа французских ученых приблизилось к полному раскрытию генофонда дерева какао. Проведенные ими работы уже позволяют улучшить качество какао-бобов и вкус шоколада.
+37 #4 Ольга 2012-07-04 20:06
СПАСИБО! Давно искала рецепт Клубники В Шоколаде ;-)
+34 #5 Irina 2012-07-21 14:27
Надо попробовать клубнику с мятой и со специями - ну очень интересно!!!
+19 #6 Виктор 2012-10-07 12:46
Всё шоколадное - вкусное!
+20 #7 Olga 2013-03-23 09:44
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КЛУБНИКИ В ШОКОЛАДЕ!!!

Ух. Я сегодня наемся вкусняшек!!! :-)
+22 #8 Vita 2013-06-11 19:44
Отличные рецепты клубники в шоколаде! Как раз скоро собственный урожай ;-)
+16 #9 Валерия 2013-09-20 07:25
Летом отличный десерт, а осенью уже клубники не найти :sad: Надо будет такое лакомство сделать) Спасибо за рецептик ;-)
+2 #10 Arina 2017-05-07 17:40
Интересная статья об изготовление клубники в шоколаде.
+1 #11 MelaniT 2018-06-24 04:36
Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее можно основательно подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не может похвастаться выдающимся вкусом и ароматом. Сбрызните подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем переложите на 10 20 мин. в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.

Add comment

Additional information