Будем снова искать идеальный рецепт пирожного "Картошка"! Оба варианта, которые мы уже выкладывали на сайте, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз мы решили, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что мы ищем.

Получилось очень вкусно!

  Пирожные Картошка в шоколаде
 

Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки

Пирожные Картошка в шоколаде

Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Пирожные Картошка в шоколаде

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.

Пирожные Картошка в шоколаде

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Пирожные Картошка в шоколаде

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Пирожные Картошка в шоколаде

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Пирожные Картошка в шоколаде

Приятного чаепития!

Пирожные Картошка в шоколаде


Additional information