Будем снова искать идеальный рецепт пирожного "Картошка"! Оба варианта, которые мы уже выкладывали на сайте, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз мы решили, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что мы ищем.

Получилось очень вкусно!

  Пирожные Картошка в шоколаде
 

Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки

Пирожные Картошка в шоколаде

Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Пирожные Картошка в шоколаде

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.

Пирожные Картошка в шоколаде

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Пирожные Картошка в шоколаде

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Пирожные Картошка в шоколаде

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Пирожные Картошка в шоколаде

Приятного чаепития!

Пирожные Картошка в шоколаде


Comments   

+4 #1 Наталья 2011-03-27 18:08
А я готовлю с сухарями( из белого хлеба или батона),получается классно.Пробовала делать с бисквитом,но не мое))),и какао развожу молоком…
+2 #2 Medchen 2011-03-27 18:09
Я нашла свой вариант уже давно, получается в меру сладкое, с ярко выраженным вкусом какао,а в серединке похрустывает тёмный шоколад и орех, а вкус кокоса вносит изюминку, оттеняя вкус шоколада.

На 400 гр. рассыпчатого печенья на топленом молоке , 2 чайных ложек сливочного масла, четверть стакана холодного молока, 50 грамм какао,50 грамм тёмного шоколада с миндалём (молочный не подойдёт) , пол-банки сгущённого молока (можете варьировать по вкусу, кому- то послаще нравится), кокосовая стружка для обсыпки , пол-стакана грецких орехов.
Печенье толчём вручную,крошка должна быть разной текстуры,в пыль перерабатывать не надо, от этого уходит вкус.Добавляем какао, затем растаявшее масло и холодное молоко,затем сгущенное молоко,здесь уже по вкусу.Если получилось слишком липко,уберите ненадолго в морозилку,минуты на 3-4.Сформируйте из получившейся массы лепёшечку и на серединку натёртый замороженный шоколад и половинку грецкого ореха,закрываем и скатываем шарик,обвалять в кокосовой стружке и заморозить.

Получается очень вкусно!
+2 #3 Ника 2011-09-01 15:35
шоколадные картошки :-)
+1 #4 Зоя 2011-09-05 14:48
пирожное картошка шоколадное без масла ;-)
+3 #5 Lida 2011-09-09 17:20
картошка пирожное шоколадный рецепт

Add comment

Additional information