Ингредиенты:
500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки

Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.
Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Приятного чаепития!







Comments
На 400 гр. рассыпчатого печенья на топленом молоке , 2 чайных ложек сливочного масла, четверть стакана холодного молока, 50 грамм какао,50 грамм тёмного шоколада с миндалём (молочный не подойдёт) , пол-банки сгущённого молока (можете варьировать по вкусу, кому- то послаще нравится), кокосовая стружка для обсыпки , пол-стакана грецких орехов.
Печенье толчём вручную,крошка должна быть разной текстуры,в пыль перерабатывать не надо, от этого уходит вкус.Добавляем какао, затем растаявшее масло и холодное молоко,затем сгущенное молоко,здесь уже по вкусу.Если получилось слишком липко,уберите ненадолго в морозилку,минуты на 3-4.Сформируйте из получившейся массы лепёшечку и на серединку натёртый замороженный шоколад и половинку грецкого ореха,закрываем и скатываем шарик,обвалять в кокосовой стружке и заморозить.
Получается очень вкусно!
RSS feed for comments to this post