Давайте снова сделаем что-нибудь сладенькое. Предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными и поразительно вкусными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет.

Никогда не жалейте и выбирайте самый лучший шоколад!

Приступим к приготовлению шоколадных трюфелей!

  Шоколадные трюфели
 

Ингредиенты на 24 конфеты:

240 г шоколада (я использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Шоколадные трюфели - Шоколад

Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.

Шоколадные трюфели - Сливки

Даем постоять пору минут и перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния.

Шоколадные трюфели - шоколадная масса

Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.

Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.

Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).

Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.

Храним в холодильнике до 2 недель.

Шоколадные трюфели

Вот наши шоколадные трюфели и готовы! Приятного аппетита!

Additional information