Ингредиенты:
200 г белого шоколада (обычные шоколадки)
60 г вишневых цукатов или других, по вашему вкусу
120 г миндаля
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

Снимаем с миндаля шкурку (шкурку снять не трудно - Она как чулочек снимается после ошпаривания - всё очень легко и просто), кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и немного поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.
Нарезаем миндаль на кусочки.

Вишню мелко рубим ножом. А цукаты можно заменить на обычный изюм или например чернослив! Только сухофрукты не должны быть слишком мягкими - иначе не очень эстетично получится.

Шоколад можно растоптиь на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно делаю следующим образом. Наливаю в кастрюлю воды буквально на 3 пальца. Сверху ставлю глубокую миску с шоколадом так, чтобы дно не касалось воды - т.е. края миски как бы цепляются за края бортика кастрюли и ее не надо придерживать руками. В таком случае шоколад топится на паровой бане.

Смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем по 1 ч.л. получившейся смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент - кучками.
Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Наслаждаемся замечательными Конфетами из миндаля и белого шоколада

Приятного аппетита!






Comments
То, что вы описываете (взбивание с водой) - это не растопленный шоколад и не ганаш. Это называется шоколадное шантИ. Шоколад растапливается в воде, а затем взбивается венчиком на ледяной бане.
Но в случае с белым шоколадом это может пройти не всегда - все зависит от качества шоколада.
RSS feed for comments to this post