Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются шоколадные сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные и кусаются.

Но ведь голь же на выдумки хитра ;) . Поэтому некоторые из шоколадных конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов.

Очень вкусные, нежные и просто неповторимые шоколадные конфетки!

  Конфеты из миндаля и белого шоколада
 

Ингредиенты:

200 г белого шоколада (обычные шоколадки)
60 г вишневых цукатов или других, по вашему вкусу
120 г миндаля

Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

Конфеты из миндаля и белого шоколада - Миндаль

Снимаем с миндаля шкурку (шкурку снять не трудно - Она как чулочек снимается после ошпаривания - всё очень легко и просто), кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и немного поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.

Нарезаем миндаль на кусочки.

Конфеты из миндаля и белого шоколада - Миндаль

Вишню мелко рубим ножом. А цукаты можно заменить на обычный изюм или например чернослив! Только сухофрукты не должны быть слишком мягкими - иначе не очень эстетично получится.

Конфеты из миндаля и белого шоколада - Вишня

Шоколад можно растоптиь на водяной бане или в микроволновой печи. Я обычно делаю следующим образом. Наливаю в кастрюлю воды буквально на 3 пальца. Сверху ставлю глубокую миску с шоколадом так, чтобы дно не касалось воды - т.е. края миски как бы цепляются за края бортика кастрюли и ее не надо придерживать руками. В таком случае шоколад топится на паровой бане.

Конфеты из миндаля и белого шоколада - Шоколад

Смешиваем все ингредиенты.

Конфеты из миндаля и белого шоколада - Смешиваем все ингредиенты

Выкладываем по 1 ч.л. получившейся смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент - кучками.

Даем застыть в течение часа в холодильнике.

Наслаждаемся замечательными Конфетами из миндаля и белого шоколада

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Приятного аппетита!

Comments   

+2 #1 Елена 2011-03-27 17:28
Чтобы хорошо растопить шоколад, надо его разогреть на водяной бане. Потом емкость с шоколадом снять, поставить на лед (но подойдет и в холодную воду), добавить чуть-чуть холодной воды и быстро взбивать. Эффект ошеломляющий. В зависимости от количества добавленной воды получится либо ганаш, либо шоколадный мусс.
+8 #2 Alex 2011-03-27 17:29
Quoting Елена:
...


То, что вы описываете (взбивание с водой) - это не растопленный шоколад и не ганаш. Это называется шоколадное шантИ. Шоколад растапливается в воде, а затем взбивается венчиком на ледяной бане.
Но в случае с белым шоколадом это может пройти не всегда - все зависит от качества шоколада.
+10 #3 Alex 2011-05-20 16:03
А я то думал как снять шкурку с миндаля, оказалось всё очень просто
+5 #4 Юля 2011-06-10 19:35
миндаль в белом шоколаде :-)
+7 #5 Ника 2011-08-31 15:57
Жаль что вы не делаете конфеты с логотипом в минске
+4 #6 Lida 2011-09-08 15:29
люблю сайты конфет
+7 #7 Вика 2011-10-15 08:44
Отличные шоколадные конфеты ручной работы!
+7 #8 Павел 2011-11-21 18:03
конфеты ручной работы - замечательный подарок любимой! ;-)
+2 #9 Alex 2012-04-23 17:21
конфеты ручной работы минск

Add comment

Additional information