Растопить шоколад с различными жидкостями

Как правильно растопить шоколад? Многие рецепты требуют расплавленный шоколад смешать вместе с какой-нибудь жидкостью, например таких как: молоко, сливки, вода, или ликеры. Расплавить шоколад с различными жидкостями происходит быстрее и удобнее, так как скорость плавления повышается и предотвращает такие проблемы, как перегрев шоколада. Однако, есть некоторые вещей, о которых не стоит забывать, когда мы хотим расплавить шоколад с другими веществами.

Шоколад нельзя расплавлять с очень небольшим количеством жидкости. По крайней мере всегда использовать 1 столовую ложку жидкости на каждые 30-50 грамм шоколада. Это предотвращает от образования сухих частиц (какао и сахара) в шоколаде и предотвращает склеится всему вместе и образовать ком. При смешивании очень темного шоколада может потребоваться больше жидкости, чем этого необходимо, так что будьте готовы добавить еще ложку или две жидкости. При добавлении большого количества жидкости, добавляйте все сразу, а не в небольших количествах, чтобы предотвратить утолщение шоколада.

  Растопить шоколад

Ни в коем случае нельзя добавлять в растопленный шоколад холодную жидкость, это может привести шоколад к затвердеванию. Убедитесь, что жидкости стала теплой (но не кипящей), и добавляйте ее в шоколад. Кроме того, существует много рецептов, например, таких как Ганаш. Если вы следуете этому методу, разрешается смешивать горячую жидкость и шоколадную смесь соединять вместе, в течение нескольких минут, затем осторожно венчиком размешать, пока шоколад и жидкость не смешаются полностью.

Еще один полезный совет как растопить шоколад для соединения шоколада и горячей жидкости - это смешивание их в блендере. Этот портативный гаджет делает отличную работу по созданию однородных эмульсий и что самое главное без образования пузырьков воздуха. Электрические кухонные комбайны, блендеры, смесители, также могут быть использованы, на не высоких скоростях.

Additional information