ШОКОЛАД - сайт о шоколаде, о шоколадках, о шоколадных конфетах, обо всем шоколадном. На SHOKO вы найдете шоколад, свадебный шоколад, шоколад с логотипом, шоколад с фото, шоколадные конфеты.
Как правильно растопить шоколад? Многие рецепты требуют расплавленный шоколад смешать вместе с какой-нибудь жидкостью, например таких как: молоко, сливки, вода, или ликеры. Расплавить шоколад с различными жидкостями происходит быстрее и удобнее, так как скорость плавления повышается и предотвращает такие проблемы, как перегрев шоколада. Однако, есть некоторые вещей, о которых не стоит забывать, когда мы хотим расплавить шоколад с другими веществами.
Шоколад нельзя расплавлять с очень небольшим количеством жидкости. По крайней мере всегда использовать 1 столовую ложку жидкости на каждые 30-50 грамм шоколада. Это предотвращает от образования сухих частиц (какао и сахара) в шоколаде и предотвращает склеится всему вместе и образовать ком. При смешивании очень темного шоколада может потребоваться больше жидкости, чем этого необходимо, так что будьте готовы добавить еще ложку или две жидкости. При добавлении большого количества жидкости, добавляйте все сразу, а не в небольших количествах, чтобы предотвратить утолщение шоколада.
Ни в коем случае нельзя добавлять в растопленный шоколад холодную жидкость, это может привести шоколад к затвердеванию. Убедитесь, что жидкости стала теплой (но не кипящей), и добавляйте ее в шоколад. Кроме того, существует много рецептов, например, таких как Ганаш. Если вы следуете этому методу, разрешается смешивать горячую жидкость и шоколадную смесь соединять вместе, в течение нескольких минут, затем осторожно венчиком размешать, пока шоколад и жидкость не смешаются полностью.
Еще один полезный совет как растопить шоколад для соединения шоколада и горячей жидкости - это смешивание их в блендере. Этот портативный гаджет делает отличную работу по созданию однородных эмульсий и что самое главное без образования пузырьков воздуха. Электрические кухонные комбайны, блендеры, смесители, также могут быть использованы, на не высоких скоростях.
Как правильно растопить шоколад. В сухую!! миску положить поломанный кусочками шоколад и поставить эту миску над кастрюлькой с горячей водой (паровая баня).
Дно миски с шоколадом не должно касаться воды! (3-5 см).
Вода в нижней миске не должна бурлить!
Начал подтапливаться - размешивайте и снимайте с огня.
Температура растопленного шоколада не должна быть больше 33-34С (чуть меньше температуры тела).
В микроволновке. Поломать кусочками, положить в подходящую посудину для микроволновки, включить печку. Не ждать, пока шоколад закипит :)) 20 секунд - достать перемешать, ещё туже процедуру несколько раз, пока не увидите, что шоколад растопился.
В конвертике. Сделать из пергамента конвертик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край.
Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик конвертика и рисуйте на здоровье любые шоколадные узоры.
1 плитка шоколада ломается на ломтики. На дно кастрюльки или эмалированной кружки кладется 1 ч.л. слив. масла на него шоколад. И на медленном огне помешивая топится. Затем чтобы увеличит количество топленого шоколада для полного покрытия торта я добавляю ещё туда пол банки сгущенного молока, перемешиваю и у меня в результате больше времени на его использование и потом можно до топить еще.
А если шоколад нужен для украшения то сгущенку не надо узоры не будут держать форму.
А для хорошего результата лучше брать шоколад, тот что по тверже (фабрика россия например лучше всех!!! но можно попробовать и Спартак и Коммунаркой)
Ничего сложного. Шоколад натрите на крупной терке. Положите его в небольшую кастрюльку или металлическую чашку. На огонь поставьте кастрюлю большего размера, чем та, в которой лежит шоколад. Можно использовать для этого сковороду. Наливаем в нее воду так, что бы кастрюлька с шоколадом, встав вовнутрь, не утонула и вода не попала в нее. Включаем конфорку и постоянно помешиваем шоколад ложкой. Вода в наружной кастрюле или сковороде будет нагреваться, шоколад потихоньку начнет топиться. Как только вода в большой кастрюле закипит, снимаем ее с конфорки и продолжаем мешать до полного растапливания. Шоколад растопиться обязательно и без кипения воды, потому как плавится он при температуре 50 градусов.
Но растопленный, он получается очень густой, не текучий, кисточкой по поверхности торта его будет размазать затруднительно. Поэтому, когда будете топить шоколад, добавьте к нему в кастрюльку немного молока или воды с сахаром. Получится более жидкая шоколадная глазурь.
Как растопить шоколад в микроволновке тоже могу поведать, но честно скажу, мне больше нравится это делать на плите. В микроволновке больше вероятности испортить дорогой продукт. Надо очень часто, буквально через несколько секунд, выключать печку и убирать растопленную часть шоколада, иначе он начнет там гореть.
В общем, попробуйте и решите сами, какой вариант для вас более удобен.
подскажите,я вот хотела сделать шоколадные конфеты по такому рецепту: Ингредиенты: шоколада молочного 200 г. шоколада горького 250 г. сливки (35%) 230 г. масло 1 ст.л.. масла шоколадного 1 ст.л.. коньяк 2 ст.л.. ваниль 0.25 ч.л.. перца чили 1 горст.. фундук (к каждую конфетку ) 1 шт. Сливки довела до кипения добавила ваниль, вылила в шоколад, размешала. Добавила сл.масло, перец, коньяк. Получилась глянцевая, красивая шоколадная масса. Переложила теплый шоколад в кондитерский мешок, без насадки. Форму охладила. Выдавливала в форму для конфет, добавляла орешек и в морозилку на 20 мин. Вынула из формы конфеты, часть посыпала какао. но вот они у меня по чему-то не затвердели даже за день(((получилась очень вкусная,но паста...Подскажите,в чем может быть проблема?
подскажите,я вот хотела сделать шоколадные конфеты по такому рецепту: Ингредиенты: шоколада молочного 200 г. шоколада горького 250 г. сливки (35%) 230 г. масло 1 ст.л.. масла шоколадного 1 ст.л.. коньяк 2 ст.л.. ваниль 0.25 ч.л.. перца чили 1 горст.. фундук (к каждую конфетку ) 1 шт. Сливки довела до кипения добавила ваниль, вылила в шоколад, размешала. Добавила сл.масло, перец, коньяк. Получилась глянцевая, красивая шоколадная масса. Переложила теплый шоколад в кондитерский мешок, без насадки. Форму охладила. Выдавливала в форму для конфет, добавляла орешек и в морозилку на 20 мин. Вынула из формы конфеты, часть посыпала какао. но вот они у меня по чему-то не затвердели даже за день(((получилась очень вкусная,но паста...Подскажите,в чем может быть проблема?
Нужно не сливки, а сметану. Тогда получится гуще, и все затвердеет)
Надо его натереть на крупной терке и высыпать в керамическую миску. Затем поставить на водяную баню (в кастрюльку с горячей водой и на плиту), или в микроволновку на самый слабый режим. Помешивать не забывайте! Добавьте горячих сливок-получится очень вкусный горячий шоколадный напиток.
КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ, ПАРОВАРКЕ, НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
- достаньте плитку из холодильника за час до приготовления. Холодный продукт готовится медленнее; кроме того, резкие перепады температур губительны для какао-масла, поэтому желательно, чтобы перед приготовлением он был комнатной температуры
-порубите плитку ножом на мелкие ломтики или натрите на терке — так она приготовится быстрее, а глазурь получится однородной
-поместите получившуюся крошку в кастрюлю или сотейник с толстыми днищем и стенками, а внутреннюю ее поверхность смажьте тонким слоем дезодорированного (без запаха) растительного масла — так вам легче будет переливать глазурь и впоследствии отмывать посуду
Comments
В сухую!! миску положить поломанный кусочками шоколад и поставить эту миску над кастрюлькой с горячей водой (паровая баня).
Дно миски с шоколадом не должно касаться воды! (3-5 см).
Вода в нижней миске не должна бурлить!
Начал подтапливаться - размешивайте и снимайте с огня.
Температура растопленного шоколада не должна быть больше 33-34С (чуть меньше температуры тела).
В микроволновке. Поломать кусочками, положить в подходящую посудину для микроволновки, включить печку. Не ждать, пока шоколад закипит :)) 20 секунд - достать перемешать, ещё туже процедуру несколько раз, пока не увидите, что шоколад растопился.
В конвертике. Сделать из пергамента конвертик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край.
Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик конвертика и рисуйте на здоровье любые шоколадные узоры.
1 плитка шоколада ломается на ломтики. На дно кастрюльки или эмалированной кружки кладется 1 ч.л. слив. масла на него шоколад. И на медленном огне помешивая топится. Затем чтобы увеличит количество топленого шоколада для полного покрытия торта я добавляю ещё туда пол банки сгущенного молока, перемешиваю и у меня в результате больше времени на его использование и потом можно до топить еще.
А если шоколад нужен для украшения то сгущенку не надо узоры не будут держать форму.
А для хорошего результата лучше брать шоколад, тот что по тверже (фабрика россия например лучше всех!!! но можно попробовать и Спартак и Коммунаркой)
Затем поставить на водяную баню (в кастрюльку с горячей водой и на плиту), или в микроволновку на самый слабый режим.
Помешивать не забывайте!
Добавьте горячих сливок-получится очень вкусный горячий шоколадный напиток.
Но растопленный, он получается очень густой, не текучий, кисточкой по поверхности торта его будет размазать затруднительно. Поэтому, когда будете топить шоколад, добавьте к нему в кастрюльку немного молока или воды с сахаром. Получится более жидкая шоколадная глазурь.
Как растопить шоколад в микроволновке тоже могу поведать, но честно скажу, мне больше нравится это делать на плите. В микроволновке больше вероятности испортить дорогой продукт. Надо очень часто, буквально через несколько секунд, выключать печку и убирать растопленную часть шоколада, иначе он начнет там гореть.
В общем, попробуйте и решите сами, какой вариант для вас более удобен.
шоколада молочного 200 г.
шоколада горького 250 г.
сливки (35%) 230 г.
масло 1 ст.л..
масла шоколадного 1 ст.л..
коньяк 2 ст.л..
ваниль 0.25 ч.л..
перца чили 1 горст..
фундук (к каждую конфетку ) 1 шт.
Сливки довела до кипения добавила ваниль, вылила в шоколад, размешала. Добавила сл.масло, перец, коньяк. Получилась глянцевая, красивая шоколадная масса.
Переложила теплый шоколад в кондитерский мешок, без насадки. Форму охладила.
Выдавливала в форму для конфет, добавляла орешек и в морозилку на 20 мин. Вынула из формы конфеты, часть посыпала какао.
но вот они у меня по чему-то не затвердели даже за день(((получилась очень вкусная,но паста...Подскажите,в чем может быть проблема?
Нужно не сливки, а сметану. Тогда получится гуще, и все затвердеет)
- достаньте плитку из холодильника за час до приготовления. Холодный продукт готовится медленнее; кроме того, резкие перепады температур губительны для какао-масла, поэтому желательно, чтобы перед приготовлением он был комнатной температуры
-порубите плитку ножом на мелкие ломтики или натрите на терке — так она приготовится быстрее, а глазурь получится однородной
-поместите получившуюся крошку в кастрюлю или сотейник с толстыми днищем и стенками, а внутреннюю ее поверхность смажьте тонким слоем дезодорированного (без запаха) растительного масла — так вам легче будет переливать глазурь и впоследствии отмывать посуду
RSS feed for comments to this post