СВЧ (микроволновая печь, она же микроволновка) является отличным инструментом для того, чтобы растопить шоколад. При правильном использовании, можно растопить шоколад быстрее, чем при использовании пароварки или водяной бани, да и сил потребуется на много меньше, и забудете про беспорядок на кухне.

Что нужно для того, чтобы Растопить шоколад в микроволновке?

Наиболее важной частью для того, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи(микроволновке) – это выбор соответствующего и правильного контейнера.

В идеале, если вы захотите, растопить шоколад в микроволновой печи, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой, после нескольких минут, практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки, после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что слишком жарко и это очень плохо для шоколада. Если вы перегрели ваш шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски не растаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

  Растопить шоколад в микроволновке
Растопить шоколад в микроволновке  

Чтобы растопить шоколад, желательно, делать это на низкой (50%) температуре нагрева, чтобы избежать подгорания шоколада, никогда не спешите. Если ваша микроволновка не поддерживает функцию выставления температуры, нагревайте шоколад за более короткие промежутки времени и постоянно перемешивайте его, между каждым подогревом в микроволновой печи. Кроме того, если микроволновка не имеет поворотного круга, который вращается миску с шоколадом, вам будет необходимо вручную поворачивать ее каждый раз, когда вы будете ставить миску с шоколадом обратно в микроволновую печь.

Очень трудно определить точное время плавления шоколада в микроволновке, она может меняться каждый раз в зависимости от мощности печи, количества шоколада, и даже содержание какао-масла в шоколаде! Однако, в качестве приблизительного ориентира устанавливайте около 1 минуты на 30-50 грамм шоколада, 3 минуты на 240 грамм шоколада, 3,5 минуты на 450-500 грамм шоколада, и в течении 4-х минуты для 1 килограмма шоколада. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами и не забывайте вращать чашу, если это необходимо. Перемешивайте шоколад непрерывно, пока он не станет гладким, блестящим, и полностью не растает.

Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно!

Comments   

+66 #1 Настя 2011-05-18 19:29
А я всегда думала, плавится ли шоколад в микроволновке ? Теперь обязательно попробую ! Спасибо вам за подробное описание рецепта как Растопить шоколад в микроволновке
+53 #2 Катя 2011-05-19 18:50
оказывается так просто растопить шоколад в микроволновке, огромное спасибо за рецепт!
+47 #3 Надя 2011-05-21 07:28
как растопить шоколад в микроволновке - просто и не сложно. Самое главное быстро :oops:
+48 #4 Ирина 2011-06-01 19:10
Теперь я знаю как расплавить шоколад в микроволновке ! Спасибо вам большое за рецепт !
+39 #5 Светлана 2011-06-02 18:45
Ответ на вопрос: как расплавить шоколад в микроволновке нашла на вашем сайте
+32 #6 Светлана 2011-06-03 18:17
ух ты, можно растопить шоколад в микроволновке
+40 #7 Юля 2011-06-14 16:38
Мне всегда было интересно можно ли плавить шоколад в микроволновке ;-)
+32 #8 Павел 2011-11-12 05:28
топлю в микроволновке! спасибо за совет!
+25 #9 Павел 2011-12-04 13:50
АААААААА! Оказывается шоколад можно растопить в микроволновке!!! Спасибо большое за совет!
+39 #10 Сергей 2012-01-29 13:59
Спасибо за рецепт! В микроволновке отлично топиться шоколад!
+14 #11 Анастасия 2012-02-15 09:18
чень хороший рецепт!!!!! :lol: :lol: :lol: СУПЕР!!!
+16 #12 Вика 2012-02-26 07:03
На днях задалась вопросом, можно ли в микроволновке растопить мёд? Сказали что лучше этого не делать. А просто поставить в баночку в тёплую воду.
А за шоколадные рецепты спасибо!
+16 #13 Noname 2012-05-20 17:47
Плитка молочного шоколада Милка растопилась за 1 минуту. после 30 сек. помешать.
+8 #14 кэтти санни 2012-09-14 08:56
славо богу я нашла ваш сайт ,а то он у меня всегда подгорал.спасибо :D
+8 #15 Arina 2012-10-22 09:23
Большое спасибо, а то у меня пригорает. :sigh:
+25 #16 Яна 2013-02-25 21:22
ой спасибо огромное! я даже сегодня рецепт придумала.
У меня дома был черный горький шоколад (я такой не люблю) у меня было молоко и я в чашку глубокую накрошила шоколад и постепенно добавляла туда и шоколад и молоко!
Получилась однородная масса и я налила в формочки для заморозки льда!
Потом ещё попробовала и стала делать так: в формочки. перед тем как залить шоколад внутрь и по бокам тонкими полосками мажу ( можно маленький уголок пакета отрезать и налить ) лично я делала белым шоколадом но можно ещё и джемы использовать!
+12 #17 Outlander 2014-10-02 19:24
Собственно, так и изобрели микроволновку - когда у физика, что экспериментировал с микроволнами, в кармане поплыла шоколадка :-)
Спасибо за детальный рецепт!
+8 #18 Татьяна 2015-02-03 02:47
Спасибо! У меня получилось растопить! Хороший совет!!! :lol:
-4 #19 шоколадный король 2015-02-03 19:19
ААААААААААААААААААААААААААААААаааааааааа
Щоколааааааааааааааааад
+6 #20 пипин короткий 2016-01-08 15:56
Спасибо!

Add comment

Additional information