![]() |
Чтобы растопить шоколад, желательно, делать это на низкой (50%) температуре нагрева, чтобы избежать подгорания шоколада, никогда не спешите. Если ваша микроволновка не поддерживает функцию выставления температуры, нагревайте шоколад за более короткие промежутки времени и постоянно перемешивайте его, между каждым подогревом в микроволновой печи. Кроме того, если микроволновка не имеет поворотного круга, который вращается миску с шоколадом, вам будет необходимо вручную поворачивать ее каждый раз, когда вы будете ставить миску с шоколадом обратно в микроволновую печь. Очень трудно определить точное время плавления шоколада в микроволновке, она может меняться каждый раз в зависимости от мощности печи, количества шоколада, и даже содержание какао-масла в шоколаде! Однако, в качестве приблизительного ориентира устанавливайте около 1 минуты на 30-50 грамм шоколада, 3 минуты на 240 грамм шоколада, 3,5 минуты на 450-500 грамм шоколада, и в течении 4-х минуты для 1 килограмма шоколада. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами и не забывайте вращать чашу, если это необходимо. Перемешивайте шоколад непрерывно, пока он не станет гладким, блестящим, и полностью не растает. Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно! |
Растопить шоколад в микроволновке
- Details
- Parent Category: Шоколадные рецепты
Comments
А за шоколадные рецепты спасибо!
У меня дома был черный горький шоколад (я такой не люблю) у меня было молоко и я в чашку глубокую накрошила шоколад и постепенно добавляла туда и шоколад и молоко!
Получилась однородная масса и я налила в формочки для заморозки льда!
Потом ещё попробовала и стала делать так: в формочки. перед тем как залить шоколад внутрь и по бокам тонкими полосками мажу ( можно маленький уголок пакета отрезать и налить ) лично я делала белым шоколадом но можно ещё и джемы использовать!
Спасибо за детальный рецепт!
Щоколааааааааааааааааад
RSS feed for comments to this post