СВЧ (микроволновая печь, она же микроволновка) является отличным инструментом для того, чтобы растопить шоколад. При правильном использовании, можно растопить шоколад быстрее, чем при использовании пароварки или водяной бани, да и сил потребуется на много меньше, и забудете про беспорядок на кухне.

Что нужно для того, чтобы Растопить шоколад в микроволновке?

Наиболее важной частью для того, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи(микроволновке) – это выбор соответствующего и правильного контейнера.

В идеале, если вы захотите, растопить шоколад в микроволновой печи, чаша (например, глубокая стеклянная миска) должна оставаться холодной или слегка теплой, после нескольких минут, практически непрерывной работы микроволновой печи. Если чаша стала слишком горячей для вашей руки, после того как шоколад побывал в микроволновке, это значит, что слишком жарко и это очень плохо для шоколада. Если вы перегрели ваш шоколад, сразу переливайте его в другую прохладную миску и добавьте куски не растаявшего шоколада, не забывайте постоянно помешивать.

  Растопить шоколад в микроволновке
Растопить шоколад в микроволновке  

Чтобы растопить шоколад, желательно, делать это на низкой (50%) температуре нагрева, чтобы избежать подгорания шоколада, никогда не спешите. Если ваша микроволновка не поддерживает функцию выставления температуры, нагревайте шоколад за более короткие промежутки времени и постоянно перемешивайте его, между каждым подогревом в микроволновой печи. Кроме того, если микроволновка не имеет поворотного круга, который вращается миску с шоколадом, вам будет необходимо вручную поворачивать ее каждый раз, когда вы будете ставить миску с шоколадом обратно в микроволновую печь.

Очень трудно определить точное время плавления шоколада в микроволновке, она может меняться каждый раз в зависимости от мощности печи, количества шоколада, и даже содержание какао-масла в шоколаде! Однако, в качестве приблизительного ориентира устанавливайте около 1 минуты на 30-50 грамм шоколада, 3 минуты на 240 грамм шоколада, 3,5 минуты на 450-500 грамм шоколада, и в течении 4-х минуты для 1 килограмма шоколада. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами и не забывайте вращать чашу, если это необходимо. Перемешивайте шоколад непрерывно, пока он не станет гладким, блестящим, и полностью не растает.

Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно!

Additional information