ШОКОЛАД - сайт о шоколаде, о шоколадках, о шоколадных конфетах, обо всем шоколадном. На SHOKO вы найдете шоколад, свадебный шоколад, шоколад с логотипом, шоколад с фото, шоколадные конфеты.
Традиционным методом плавления шоколада на водяной бане является использование пароварки.
Пароварка – это специализированный набор разно-уровневых кастрюль. Состоящая, из основной кастрюли, в которой находится горячая вода, и чаши (желательно стеклянной, чтобы можно было следить за состоянием воды), которая надежно крепится на кастрюле. Что же нужно для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Шоколад помещается в верхнюю чашу пароварки - это позволяет нежно расплавить шоколад. Если у вас нет пароварки, можно использовать металлические или стеклянные чаши, одна для подогрева воды, вторая – более маленькая (чтобы хорошо входила в более большую и проваливалась), для плавки шоколада.
Начните с заполнения кастрюли горячей водой из-под крана. Наливайте столько воды, чтобы обеспечить хорошую температуру, но не так много, что дно чаши, в которой вы будете плавить шоколад, касалась воды.
Нагревайте кастрюлю на медленном огне, и не доводите до кипения, выключите нагрев и поместите над водой чашу с шоколадом. Если вы хотите растопить большое количество шоколада, начинайте с 1 / 3 от общего количества шоколада, ожидая, пока шоколад в чаше расплавится, перед добавлением остального шоколада. Пусть шоколад начинает таять, затем осторожно размешайте его пластиковой или деревянной лопаточкой. Когда почти весь шоколад растаял, снимите чашу с водяной бани и размешивайте, пока шоколад не станет блестящий, гладкий, и полностью не растает.
Растопить шоколад на водяной бане не так уж и сложно!
Comments
Крышкой прикрой-быстрее будет.
RSS feed for comments to this post