

Рецепт шоколадных снеговиков настолько прост, что даже ваши дети могут помочь вам! Для начала возьмите обычные палочки для леденцов и проколите три зефиринки, должно получиться как на картинке. Вы можете взять зубочистки и проколоть по одной зефиринке.
После того как вы сделали необходимое количество снеговиков из зефира, просто опустите их в растопленный в микроволновой печи белый шоколад. Удалите лишний шоколад (просто покрутите палочку) и положите их сушиться на пергамент для выпечки. После того, как шоколадные снеговики высохнут добавьте оранжевую посыпку, чтобы сделать нос похожи на морковку, можно еще посыпать съедобным блеском для большей красоты, чтобы дать им снежные искры!

После того как наши шоколадные снеговики полностью высохнут, растопите темный шоколад, заполните им кондитерский мешок или шприц (можно нарисовать и обычными зубочистками) сделайте небольшие луны, чтобы получились глазки. Зубочистки вам понадобятся, чтобы нарисовать ресницы нашему шоколадному снеговику.


Затем с помощью крема или расславленного шоколада (можно розового цвета) создайте шарф развивающийся на ветру!

Если вы еще захотите украсить шоколадного снеговика, можно сделать шоколадную шляпу. Для этого вырежете из зефира два круга, один большего диаметра, другой – меньшего. С одной стороны немного смочите их водой и соедините два круга. Затем получившуюся шляпу окуните в растопленный темный шоколад. После того, как шоколад застынет, оденьте шоколадную шляпу снеговику.

Также для скрепления шляпы и снеговика, можно использовать растопленный шоколад.





Мы уверены, что шоколадный снеговик станет приятным сюрпризом для ваших близких!

Comments
RSS feed for comments to this post