Шоколадные круассаны

Ооо, как мы любим тебя шоколад! Всё время хочется сделать что-нибудь вкусненькое! Если вы хотите немного вкусненького с ноткой Парижа, возьмите кофе с молоком и шоколадку, и вы перенесетесь в город огней! Шоколадные круассаны традиционно производится из круассанового теста. Однако, процесс приготовления не простой! Так и мы думали, но решили пойти более простым путем, чтобы поделиться с вами очередным шоколадным рецептом. Вместо теста для урассанов возьмем обычное слоеное тесто, которое можно купить в местном крупном магазине.

Главным и Ключевым моментом в приготовлении является использование ХОРОШЕГО шоколада! Для этого рецепта мы использовали действительно хороший шоколад (он имеет больше блеска и совершенной "оснастки", по сравнению с обычным, да и попробовав, вы почувствуете богатство и качество хорошего шоколада).

Процесс приготовления шоколадных круссанов очень прост.

Возьмите слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного согреться (только не очень долго, не позволяют тесту стать мягким, потому что ничего с ним не получиться сделать).

Шоколадные круассаны

Возьмите зубчатый нож и расколите (разрежьте) шоколад на маленькие кусочки

Шоколадные круассаны

Возьмите слоеное тесто и используя резак для пиццы сделайте 8 одинаковых частей

Шоколадные круассаны

Возьмем немного нарезанного шоколада и поместим его в сторону передней части куска слоеного теста

Шоколадные круассаны

Заверните слоеное тесто вместе с шоколадом внутри, чтобы получился мешочек, убедитесь, что бы все было закрыто со всех сторон, чтобы в процессе выпечки шоколад не вытек из наших шоколадных круассанов.

Шоколадные круассаны

Разместите круассаны на пергаментную бумагу для выпечки

Шоколадные круассаны

Осталось самое простое. Положите их в теплое место, или в духовку на самой низкой температуре, подождите около 30-45 минут (это делается для того, чтобы шоколад внутри растаял). После того, как время прошло, возьмите кисть и смажьте крассаны яйцом (взбейте одно яйцо и немного воды) и положите их в духовку, готовьте при температуре 350 градусов около 20-25 минут или до состояния пока они не будут хорошо поджаренными сверху.

Шоколадные круассаны

Вот и готовы наши шоколадные круассаны!

Шоколадные круассаны

Можно говорить много прекрасных слов о шоколаде, но мы скажем одно слово ... вкусно!

Comments   

0 #1 Светлана 2011-05-18 19:31
А любая подойдет шоколадка для круассанов ?
+1 #2 Ольга 2011-05-18 20:05
Quoting Светлана:
А любая подойдет шоколадка для круассанов ?


Какой вкус вам наиболее ближе. Начиная от белого, молочного шоколада, до темного.
0 #3 анар 2011-08-13 18:08
:cry:
0 #4 Лида 2011-08-14 07:38
круассан с шоколадом с фото
0 #5 людмила 2011-09-11 09:31
Всегда думала как сделать круассаны с шоколадом. Оказывается так просто! спасибо вам большое !

Add comment

Additional information