Шоколад фото

Шоколадные контакты


Пишите мне по всей интересующей вас шоколадной информации.
Заказать Шоколад.

Заказать Шоколад shoko-by@tut.by
Рейтинг сайтов шоколадная статистика
Каталог на interby.net Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
поисковая система беларуси  

Наши Шоколадные болталки

SHOKO BY RSS   SHOKO BY on twitter  

Шоколад в сети




Шоколадный мусс

Печать
Шоколадный мусс  

Сегодня мы с вами будем делать Шоколадный мусс, и конечно же говорить о шоколаде.

Этот шоколадный рецепт без применения жирных сливок, поэтому о своей фигуре можете не беспокоится. Вместо сливок будем использовать обычные сырые яйца. Конечно, вы можете задать вопрос, а как же получиться шоколадный мусс без использования сливок, на самом деле все очень просто и вкусно, читаем дальше.

Если мы собираемся сделать шоколадный мусс, то, естественно, вам понадобится шоколад. Для этого рецепта лучше всего подойдет молочный шоколад, хотя, можете выбрать и темную шоколадку.

 

Шоколадный мусс

Выкладываем в глубокую стеклянную тарелку шоколад, расколотый на маленькие кусочки, добавляем масло и крепкий кофе, все это перемешиваем. Помещаем стеклянную тарелку над кипящей кастрюлей с водой, заполненной примерно на 1 / 3.

Шоколадный мусс

Перемешивайте всю эту шоколадную красоту (запах замечательный!), пока она полностью растает и станет однородной. Снимите с кипящей кастрюли и поставьте в сторону, эта смесь нам понадобиться попозже.

Подготовьте ванну с ледяной водой (обычная вода со льдом) в большой миске (больше по размеру, чем та, которую мы будем в нее ставить) и отставьте в сторону.

Шоколадный мусс

В другой стеклянной тарелке, делаем следующее. Берем яичные желтки, 2 / 3 стакана сахара, рома и воды. Помещаете эту смесь над кипящей водой и взбиваете венчиком, пока не загустеет, это займет у вас около 4 минут. За это время вы можете подумать над тем, как и во что вы поместите шоколадный мусс.

Смесь будет готова, когда он посветлеет и сахар в ней полностью растворится. Взбивать необходимо пока смесь не примет консистенцию теста, станет густой. Это может занять некоторое время, но помните, что у нас получиться шоколадный мусс!

Шоколадный мусс

Теперь пришло время, чтобы сделать нашу шоколадную смесь. Аккуратно соединяем яичную смесь и шоколадную, размешиваем.

Шоколадный мусс

В еще одной миске взбиваем яичные белки и соль на средней скорости электрическим миксером до образования пены. Добавьте одну столовую ложку сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет белой и глянцевой, добавьте 1 / 3 шоколадной смеси.

Шоколадный мусс

Ваша шоколадная смесь должна выглядеть примерно вот так.

Шоколадный мусс готов, для того, чтобы  его разлить во что-нибудь, можете вылить все в одну емкость. Мы хотели чтобы все выглядело красиво, поэтому использовали маленькие чашки. Налили смесь о одну сторону чашки и поместили ее под углом, для этого можете использовать обычные коробки для яиц.

Шоколадный мусс

Для размещения нашей шоколадной смеси в стаканчиках, вы можете использовать кондитерский мешок или осторожно ложкой выложить шоколадный мусс в чашки. Поместите всю эту красоту в холодильник, чтобы охладить, по крайней мере на 4 часа.

Белую часть мусса мы можем сделать как обычно, по стандарту. Взбиваем сливки и сахар и добавляем эту смесь во вторую часть чашки. Для красоты добавляем немного шоколада на вершину.

Вот и получился очень вкусный и интересный шоколадный мусс, богатые и загадочный, он действительно не требует дополнительных украшений. Приятного аппетита.

Шоколадный мусс

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мусса:


170 гр. горького или полусладкого шоколада, нарезанного
170 гр. несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 / 4 чашки (60 мл) черного кофе
4 больших яйца, разделенных на желток и белок
2 / 3 стакана (170 г), плюс 1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки (30 мл) темного рома
1 столовую ложку (15 мл) воды
щепотка соли
1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление шоколадного мусса.


Заполните кастрюлю на треть горячей водой, расположите в ней стеклянную тарелку, расплавьте шоколад, масло и кофе, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня.

Заполните большую миску ледяной водой (лучше со льдом) и отставьте.

В миске, достаточно большой, чтобы влезла в кастрюлю с кипящей водой, взбейте желтки яиц с 2 / 3 стакана сахара, рома, воды в течение 3 минут, пока смесь не станет густой, как жидкий майонез. (Вы можете использовать ручной миксер).

Снять с огня и поместите миску со взбитым яичным желтком в миску с ледяной водой и взбивайте до остывания и консистенции теста, как показано на фото выше. Потом добавьте шоколадную смесь и перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичные белки с солью, до образования пены. Продолжайте взбивать, пока она не начинает держать свою форму. Добавьте столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до густой и блестящей пены, но не полностью жесткой, добавляем ваниль.
Сложите одну треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, затем добавьте оставшуюся часть, не перестарайтесь, чтобы шоколадный мусс не начал терять объем.

Перелейте шоколадный мусс в миску или чашечки и поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, для придания формы.

Хранение: шоколадный мусс можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Интересная шоколадная статья? Поделись с другими:

Комментарии  

 
+9 #1 Настя 13.05.2011 16:21
Хороший рецепт Как делать шоколадный мусс !
Цитировать
 
 
+8 #2 Надя 20.05.2011 18:43
По вашему рецепту получился очень вкусный шоколадный мусс
Цитировать
 
 
+8 #3 Ирина 01.06.2011 19:08
отличный и красивый рецепт шоколадного мусса ;-)
Цитировать
 
 
+6 #4 Светлана 06.06.2011 18:06
Отличный рецепт шоколадного мусса
Цитировать
 
 
+6 #5 festina 18.07.2011 17:39
Вкусненький шоколадный мусс ;-)
Цитировать
 
 
+5 #6 Shokolad 21.08.2011 20:45
Отличный рецепт шоколадного мусса. Шоколад, к стати, помогает в борьбе с депрессиями.
Цитировать
 
 
+3 #7 Павел 04.12.2011 13:54
Отличный шоколадный мусс ! Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
-6 #8 Анна 22.04.2012 22:16
не очень поняла зачем нужна была ледяная вода?
Цитировать
 
 
0 #9 Татьяна 23.04.2013 15:38
не в коем случае не делайте с шоколадом "Аленка", после топления шоколада, он застывает в какао-сахарную массу, лучше брать шоколад "Милка"
Цитировать
 
 
+1 #10 кэрэн 16.07.2013 12:42
А ром обязательно? :-*
Цитировать
 

Добавить комментарий


Две Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Четыре Свадебных шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Все Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Много Свадебных шоколадок

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад