Шоколадное печенье  

Понадобится:

200 г темного шоколада

100г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3 яйца

щепотка соли

1,5 стакана муки

1 ст. л. какао

0,5 ч. л. разрыхлителя

3/4 стакана сахарной пудры

растительное масло для выпекания

Шоколадное печенье

Приготовление Шоколадного печенья «Трюфели для любимой»:

1. Масло и шоколад растопить, помешивая. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, по одному, взбивая миксером. Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

2. Духовку нагреть до 180 0С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Насыпать сахарную пудру в миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста, скатать в шарик, положить в пудру и обвалять. Печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

3. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15–20 минут. Печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решетку для остывания.

Additional information