Понадобится: 200 г темного шоколада 100г сливочного масла 0,5 стакана сахара 3 яйца щепотка соли 1,5 стакана муки |
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 стакана сахарной пудры
растительное масло для выпекания
Приготовление Шоколадного печенья «Трюфели для любимой»:
1. Масло и шоколад растопить, помешивая. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, по одному, взбивая миксером. Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Духовку нагреть до 180 0С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Насыпать сахарную пудру в миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста, скатать в шарик, положить в пудру и обвалять. Печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
3. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15–20 минут. Печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решетку для остывания.