Французская компания CEMOI (основана в 1919 году) представила на Салоне шоколадного мишку. Обратите внимание, что постамент для главного героя также выложен из маленьких медвежат. Дотянуться до них было легко, и они все время загадочно исчезали...К постаменту подходил суровый месье и чинно приклеивал новых медведей...Вот так и пролетели его рабочие будни на Салоне…
Шоколадный хит этого сезона: ложка, кружка, шоколад. Все предельно просто: вот такую ложечку с кусочком молочного, белого или горького шоколада вы размешиваете в кружке горячего молока. И получаете густой и ароматный горячий напиток. Шоколад называется...
Летом нечто похожее пробовала в Москве. А на Салоне было из чего выбрать: здесь не только шоколад, но и добавки к нему: фисташки, вафли и ликеры для взрослых. Эх, хорошее начало рабочего дня…
Шоколатье компании «Cecolat Chok» каждые 15 минут рассказывал новым гостям этапы темпирирования шоколада…На Салон он приехал с собственной маленькой кухней…Фен, мраморная доска, плитка…
Важная составляющая шоколадного салона – детские мастер-классы. В очереди на чоко-занятия были замечены не только дети, но их учителя. Какая там школа, когда можно выбраться всем классом на Салон шоколада…
Гостей прибавляется...
Из шоколадной косметики отмечу мыло причудливой формы.
Пахло оно, конечно же, шоколадом. Но больше впечатлила сама презентация: на стенде располагалось пять небольших раковин. Смело подходите к ним, сейчас Вам будут мыть и массировать руки, рассказывая о чудесах ароматного продукта…И как тут не купить пару коробочек…
Этот год Шоколадный салон в Париже 2010 был отмечен большим количеством участников из регионов Франции и Бельгии. Внимание привлекали конфеты hand made и шоколадные кремы в «домашних» банках. Все свежее, только что приготовленное.
Мне пришлись по вкусу чуть солоноватые вафли, покрытые темным шоколадом…
и шоколадное полено, начиненное пралине и имбирным печеньем…
Вот из таких подручных материалов можно сотворить шоколадные полусферы и другие декоры.
Шоколадный лимонад…Вкус, честно говоря, на любителя. Может, просто лето уже позади?
Ликер «Grand Marnier» не только красовался на полке. Его добавляли к шоколадной начинке для нежных французких крепов – по-нашему тоненьких блинчиков. Пекли и поглощали их тут же…
Здесь можно было наблюдать за созданием конкурсных работ. Дело не двух минут, поэтому время от времени для зрителей выносили номера французского журнала «Desserts», конфеты и крохотные пирожные. Мы с подругой разделили одно по-братски и долго гадали над начинкой.
О конфетах в форме оливок как-то уже писала. Кондитеры пошли дальше: эти красивые шоколадные конфеты приготовлены с добавлением натурального оливкового масла. Нежный тающий вкус.
Картошечки не желаете?
Шоколадный чудо-хлеб у французов не вызывал удивления. Привыкли они ко всему. Даже горький шоколад сочетали с багетом…Для меня же самым вкусным оказался шоколадный хлеб с апельсиновой цедрой. Божественно…
Вновь устремилась на дегустацию. Обратите внимание на саму тарелочку. На первом фото с ней все хорошо. На втором – кто-то, увлекшись, уже надкусил один из углов…Все думаю, кто же это мог быть???
Шоколадный салон в Париже 2010
Фотографии Марины Обровец
Comments
В этом году салон шоколада был в Лондоне
http://shoko.by/shoko-news/1-shoko-news/71-salon-shokolada.html
RSS feed for comments to this post