Позже, испанцы создали свой собственный рецепт: какао, сахар, ваниль и корица, растворенные в молоке или воде с добавлением вина. Действительно ли во всё, что делают испанцы добавляют вино? Этот напиток стал известен как "расслабляющий напиток", который необходимо было употреблять лежа или сидя, часто в будуаре (в основном в спальне). Но, история не стояла на месте, и шоколад, который мы имеем сегодня, был придуман в Швейцарии. Шоколад в твердом виде начали делать в 1820 году нашими голландскими друзьями, которые положили конец всему шоколаду в виде напитка. Они начали делать твердый шоколад. Но, было ли это твердое тело, или это жидкость? Мог ли шоколад был в виде посты? Я предполагаю, что они могли бы употреблять "горячий шоколад." Видимо, новый рецепт был настолько популярным, что остальная Европа хотела его на столько сильно, что он распространился по всей Европе, как H1N1.
Сегодня, шоколад можно найти где угодно, в магазине, парках, автозаправочных станциях, почти везде, где вы ходите, шоколад может быть в той или иной форме. А в некоторых хороших ресторанах, как небольшой подарок, могут вам бесплатно вручить шоколадку в конце еды.
Мы все должны поблагодарить майя и ацтеков за то, что они подарили нам такой источник жизненной энергии как шоколад!






Comments
RSS feed for comments to this post