Употребление шоколада

5 хороших советов, на которые следует обратить внимание и следует учитывать при Добавлении шоколада в свой ежедневный рацион.

Когда дело доходит до шоколада, иногда мы просто не можем держать себя в руках!

Это прекрасно, добавить шоколад в свой ежедневный рацион, и, возможно, рекомендуется для здоровья, однако есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть, прежде, чем кардинально менять свой рацион.

Совет № 1: Будьте осторожны с калориями

 

Практически любой шоколад с очень высоким содержанием жиров и высоким содержанием калорий. Поэтому не рекомендуется съедать пол килограмма шоколада в день, хотя это и сложно сделать, но для русского человека нет ничего невозможного.

В сочетании с хорошо сбалансированным питанием, вы должны добавить не более 100 грамм (или одной стандартной шоколадки) темного шоколада в день, и это ваш дневной максимум, чтобы не сказалось отрицательно на вашем здоровье.

Одина плитка шоколада, как правило, содержит около 400 килокалорий. Таким образом, если вы решили съесть половину этого количества, который будет около 200 килокалорий, вам будет необходимо вычесть это количество из общего рациона или увеличить уровень физической активности, чтобы сжечь лишние килокалории.

 

Совет № 2: Не пробовать все шоколадное и сразу!

Когда дело доходит до десерта (особенно шоколада), как известно, пробуешь все и сразу в большом количестве, а еще и съедаешь всё до конца.

Не делайте этого! Вместо этого сфокусируйтесь на дегустации шоколада.

Так как шоколад содержит более 300 химических соединений и химических веществ, которые скрываются за каждым укусом, вы должны замедлить своё «поглощение» и сосредоточиться на наслаждении и оценке уникального аромата и вкуса.

Профессиональные дегустаторы шоколада (ничего себе, я тоже хочу себе такую работу!) фактически разработали систему для дегустации шоколада, которая включает в себя различные оценки качества, начиная от внешнего вида, запаха, чувств, и конечно же вкуса каждого кусочка шоколада.

 

Совет № 3: Исключите молочный шоколад

Молочный шоколад более сливочный и сладкий, чем, возможно, 70% какао шоколад, но, поверьте мне, как только вы начнете есть темный шоколад, вы не захотите, вернуться к молочному шоколаду!

Темный шоколад также содержит больше антиоксидантов, по сравнению с молочным или белым шоколадом, оба из которых не представляют реальной пользы для здоровья. Необходимо выбирать хороший темный шоколад, который имеет 65% и выше содержания какао. Мой личный фаворит 70 - 75% какао. Ух, самый вкусный шоколад!

 

Совет № 4: Воздерживаться от шоколада с наполнителями

Будь то нуга, карамель, изюм, который прячется в плитку шоколада. Вы не будете получать достаточную пользу для здоровья от такого шоколада, когда внутрь заталкивают разные сладкие, химические, транс-жировые наполнители!

Вместо этого, обратите внимание на чисто темный шоколад с орехами, апельсиновой коркой, или другими вкусами. Таким образом, вы все еще можете получить удовольствие в дегустации различных вкусов, если вы не самый большой поклонник простого, темного шоколада.

Подытожив вышесказанное можно с полной уверенностью сказать, чтобы вы избегали шоколад, с карамелью, нугой, или других сладкими наполнителями.

 

Совет № 5: Не пейте молоко с шоколадом

Звучит странно, не правда ли?
Исследователи обнаружили, что это действительно, употребление шоколада вместе с холодным молоком может предотвратить от усвоения организмом некоторых антиоксидантов.

Если вам действительно нужно утолить жажду, попробуйте заменить молоко на стакан воды.

 

Употребление шоколада

Additional information