
Шоколадный скульптор Мирко Делла Веккья (Mirco Della Vecchia)
В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage) в китайском Шанхае мастер создал Шоколадные скульптуры копии архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Так из белого молочного шоколада были созданы Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня и Триумфальная арка.
Совсем скоро Мирко Делла Веккья (Mirco Della Vecchia) установит новый мировой рекорд. Это сулит ему очередное попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, на этот раз речь пойдет не о шоколаде, а о рожке мороженого 280 сантиметров в высоту, с 70 килограммами мороженого и 2 000 вафель. Произойдет это на открытии международной выставке мороженого и кондитерских изделий в итальянском городе Римини.

Стоунхендж





Мирко Делла Веккья




Кроме нынешних работ шоколатье Mirco Della Vecchia, предлагаем вам ознакомиться и с предыдущими его работами Шоколадных скульптур. В марте прошлого года мастер создал самую высокую скульптуру в виде копии символа Венеции – колокольни Сан-Марко. А уже в апреле создал самую массивную шоколадную скульптуру, которая весила почти пять тонн (!). На этот раз шоколатье выбрал источником вдохновения Миланский собор.







Шоколадная скульптура весом пять тонн!



Comments
RSS feed for comments to this post