Торт для любимых

Мы попробовали сделать много версий тортов для любимых (красного бархатного торта), но этот стал нашим фаворитом. В этом рецепте используется сливочное масло, а так же ярко-красный пищевой краситель, в отличие от обычно темно-красного или красно-коричневого. Мягкая, влажная крошка и много жирных сливок для теста.

Торт для любимых

... и это ключевой момент! Вы не можете сделать хороший и вкусный торт без очень жирных сливок.

Торт для любимых

Для придания красивого и насыщенного красного цвета, для нашего торта, мы приготовили смесь из какао-порошка и жидкого красного пищевого красителя, и смешали до консистенции пасты. Это делалось для того, чтобы красный цвет распределился в тесте равномерно, не стоит смешивать эти ингредиенты по отдельности сразу при приготовлении теста. Если ваш какао кусковой, размешайте его с пищевым красителем вилкой.

Торт для любимых

Делаем шаблон для торта в виде сердца из обычной бумаги. Делается всё очень просто, делаем круг, складываем его пополам и надрезаем в виде половинки сердца, раскладываем и получается красивое сердце, для нашего торта для любимых. Положите наш готовый шаблон из бумаги на торт и уберите все лишнее по сторонам, получится очень красивый тортик в виде сердечка.

Торт для любимых

Торт для любимых

Торт для любимых

Торт у нас получился плотным, поэтому он легко пробивается ножом, думаем у вас получится вырезать его в виде сердца. Еще было решено посыпать торт крошками, но вы, безусловно, можете покрыть его кремом. Чтобы сделать крошки, возьмите части того, что осталось после сердечных вырезаний и покрошите пальцами. Не берите твердые кусочки, лучше мягкие, так будет вкуснее.

Посыпать торт крошкой очень просто. Возьмите тортик, поместите его над раковиной и посыпайте, вся лишняя крошка будет осыпаться мимо и не испачкает ничего. Не забудьте посыпать тор и по сторонам, чтобы сердце было как настоящее и со всех сторон красное. Немного очистить края вы влажным бумажным полотенцем (салфеткой).

Торт для любимых

Рецепт:

Торт для любимых

Торт:
2 с половиной чашки муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
1 стакан размягченного сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка какао-порошка
полторы столовые ложки жидкого красного пищевого красителя
1 стакан очень жирных сливок
1 чайная ложка ванилина
1 / 2 чайной ложки соды для выпечки
1 столовую ложку яблочного уксуса

Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой кастрюлю для торта.

Просейте муку и соль (если у вас крупная) вместе, отложите в сторону. Взбейте миксером или просто смешайте масло и сахар. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавить яйца, по одному. Тщательно перемешивайте после каждого дополнения. Добавить смесь из муки и соли в миску попеременно с очень жирными сливками, начиная и заканчивая смесью из муки. Добавьте ванилин.

Торт для любимых

В небольшой миске смешайте полторы столовые ложки красного пищевого красителя и одну столовую ложку какао-порошка, пока смесь не примет форму пасты. Добавьте сахар и масло в получившуюся смесь. Хорошо перемешайте. В небольшой миске или чашке для приправ, перемешайте вместе соду для выпечки и уксус. Это, конечно же, все запениться, если кто-то не знает, и добавьте получившуюся смесь в тесто и сразу же хорошо все перемешайте. Если будете взбивать миксером, не ставьте на высокую скорость, поставьте лучше на среднюю.

Выложите тесто равномерно в кастрюлю, предупреждаем сразу, кастрюлю выбирайте глубокую, тесто вырастет и начнёт расти! Выпекать 25-30 минут, или пока торт в середине не начнёт оседать. Доставайте торт и дайте ему остыть.

Рецепт Нежного (сырного) крема:

2 - 200 гр . пакета сливочного сыра, мягкого
1 стакан размягченного масла
2 ч.л. ванилина

4-5 стаканов сахарной пудры

В большой миске, взбили сливочный сыр, сливочное масло и ванилин вместе до получения однородной массы. Взбиваем миксером, на низких скоростях, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличивайте скорость и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Если смесь получается слишком густой, добавить немного молока, чтобы ослабить её. Если она слишком жидкая, добавьте ещё сахарной пудры или поставьте в холодильник, чтобы уплотнить.



Comments   

+7 #1 Светлана 2011-06-07 18:48
свадебные кусковые торты можно сделать из такой красоты !
+6 #2 Юля 2011-06-10 19:34
А я думала что лучше торт или шоколадка. Если такие красивые тортики - то торт лучше !
+3 #3 Юля 2011-06-11 14:19
торт для любимого без молока и шоколада
+1 #4 Natalia 2011-06-23 15:41
Надо попробовать сделать торт из шоколадок ;-)
+2 #5 Elena 2011-09-13 15:03
что лучше шоколад или пирожное? думаю шоколад !
+1 #6 Мария 2013-01-31 13:16
Вопрос. Данное кол-во ингредиентов рассчитано на один корж или на целый вот этот трехслойный тортик?
+1 #7 Ольга 2013-01-31 18:50
Quoting Мария:
Вопрос. Данное кол-во ингредиентов рассчитано на один корж или на целый вот этот трехслойный тортик?

На один корж ;-)
0 #8 Лола 2017-01-06 05:28
разогреть духовку до 350 градусов? Цельсия??

Add comment

Additional information