Шоколадные трюфели это всегда вкусно! Богатый шоколадный вкус, ароматы фундука, которые могут заканчиваться шелковистым оттенком молочной карамели. |
Трюфели из шоколада да и не только, всегда более востребованы, чем обычные шоколадные конфеты. Хоть на них и уходит больше времени (на приготовление) - это того стоит. Конечный результат невероятно хорош, а когда шоколадный трюфель тает у вас во рту, это божественно.
Приготовление не такое уж и сложное. Все что нам понадобится для приготовления шоколадных трюфелей:
132 грамм мелко нарезанного темного шоколада (желательно 54% какао)
6 столовых ложек сливок
1 / 4 чашки Nutella или другой шоколадной пасты (на вкус и цвет фломастеры разные)
1 столовая ложка какао порошка
Можно добавить внутрь все, что вы пожелаете, начиная от орехов, заканчивая цукатами.
Нарезанный шоколад поставьте в теплое место. Доведите сливки до кипения, на среднем огне, а затем залейте шоколад. Размешайте смесь и дайте отстояться в течение одной минуты, затем перемешайте, до однородной массы.
Смесь процедите через сито, чтобы не было комков. Добавьте Nutella и что-нибудь на ваше усмотрение, хорошо перемешайте. Смешайте (разотрите) смесь, пока она не станет глянцевой.
Охладите полученную массу до вязкого состояния.
Скрутите шарики ладонями, выложите на тарелку. Положите получившиеся шарики на час в холодильник, перед тем, как обмакнете в какао-порошок.
Шоколадные Трюфели можно положить в красивую коробочку, перед подачей на стол достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, после можно подавать на стол.
Comments
Возможно вы добавили сливки с малой жирностью (почти молоко) или добавили их слишком много. Шоколадная паста была не густой...
Думаю этот вариант решит проблему:
Добавить все остальные ингредиенты в таком же количестве(шоколадная паста должна быть пастой, а не сгущенко-подобной жидкостью), но уже без сливок.
В холодильник не забудьте поставить перед тем, как делать шарики
RSS feed for comments to this post