
Уже стало традицией на каждое Рождество и Новый год делать дома из шоколадного печенья! Как обычно, все было достаточно просто. Главное делать всё с душой! Ничего сложного в склейке печенья. Единственное, с чем действительно пришлось потрудиться - это с различными маленькими вкусными деталями.


Cнеговик очень даже съедобный (из белой пастилы), кроме зубочистки, из которой сделан его нос, можно сделать и из сахара, но слишком маленькая деталь, чтобы с ней мучиться...

Сосульки сделаны из сахарной глазури (если зайдете на SHOKO BY немного позже, мы обязательно выложим статью о том, как делать сахарную глазурь и украсим печенье).



Тут используется пастила и цветная сахарная пудра


Такие красочные и сладкие деревья делать не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Ну что начнем:

Начнем со стаканчиков для мороженого, любого размера. Кстати, если взять разные размеры будет смотреть очень хорошо и интересно. Вы можете аккуратно разбить конусы или скалывать их, чтобы сделать "деревья" больше или меньше.

Вы должны будете использовать жесткую глазурь для деревьев. Кончик конуса наконечника, должен быть как "звезда", для сладенькой елочки нам понадобится зеленая глазурь. Независимо, что вы выберете, можно необязательно звездочки, все зависит от ваших предпочтений. Начните снизу и двигайтесь вверх, пока вы не достигнете вершины. Так как вам нужно место для захвата конуса. после вы можете поставить конус и окончить вершину. Вуаля - красивая и вкусная елочка получилась!

Еще немного уникальных идей по изготовлению Новогодних домиков из печенья!



Comments
RSS feed for comments to this post