Когда мы начали работать над этой красотой, изначально хотелось сделать что-то другое, но в результате вышло очень вкусно и красиво!
Изначально хотелось сделать так, взять простого красного вина, которое было бы охлажденным и смешать его с какао-порошком.
Но, в результате было сделано вот так. Был взят темный шоколад (шоколадка) и стандартные формы конфет сделанные из силикона, в виде сердца.
Для приготовления было взято сухое вино, хотя вы можете взять и другое, которое вам по вкусу.
Вам необходимо 1-3 плитки темного шоколада или плавких конфет. Растопить их как писали в предыдущих постах. Еще необходима кисточка с крепкими щетинами, которую пришлось несколько раз отмывать от шоколада.
Заполните формы примерно на 1 / 4 расплавленным шоколадом, и начинайте раскатывать его по форме полностью, чтобы на краях не осталось пустых мест. Когда закончите, положить формы в морозильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл и принял правильную форму. Если не получилось с первого раза, можно проделать процедуру с кистью еще несколько раз. Думаю более трех раз у вас не должно получиться. Идем дальше.
Теперь заполняем шоколадные конфеты, чем хотим, в нашем случае мы взяли красное вино и перемешали его с какао порошком, добавив туда взбитых сливок (конфеты были быстро съедены, долго не залеживались). Убедитесь в том, что ваш наполнитель доходит до верха. Мажем шоколадом сверху, переворачиваем на пергаментную бумагу и относим в холодильник.
Достаем эту красоту из холодильника, из форм, украшаем на свой вкус. Можно взять туже кисть (чистую) и сделать небольшие полоски белым шоколадом или сахарной пудрой. Так же с помощью кондитерского шприца можно сделать красивые красненькие точечки.
Шоколадные трюфели получились очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита.
Богато и очень вкусно, ведь это не простые шоколадные трюфели, а сделанные нашими руками!
Comments
RSS feed for comments to this post