Лимонный крем очень просто готовиться, вы даже не представляете на сколько легко так легко! И вы можете изменять вкусовые ощущения любыми добавлениями фруктов, все будет зависит от вашей фантазии. | ![]() |
Во-первых, нам необходимо сделать горшочки с лимонным кремом. Мне нравится этот рецепт, потому что тут используется лимонная цедра и лимонный сок, которые добавляются для максимального улучшения вкуса шоколада.
Ингредиенты необходимые для приготовления
1 / 4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки лимонной цедры
3 яйца
1 яичный желток
3 / 4 чашки сахарной пудры
1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
В маленькой кастрюле, на среднем огне, разогреть сливки с лимонной цедрой, только до того как появятся небольшие пузырьки вокруг края кастрюльки, не кипятить! Снимите кастрюлю с огня и пусть постоит в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Вернитесь к кастрюле с кремом и доведите крем до кипения, на среднем огне. В большой миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру, которую необходимо высыпать в кипящий крем, взбивая постоянно, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня и отлейте крем через сито в большую чашку, для удобства дальнейшей заливки. Принесите большой чайник или кастрюлю с кипящей водой.
Разделить крем равномерно по четырем чашкам. Откройте дверцу духовки, поставьте не глубокую кастрюльку, в которую вместятся ваши чашки с кремом. Медленно залейте кипящую воду в кастрюлю, пока она не достигнет примерно половины стороны чашки с кремом. Аккуратно вставьте стойку обратно в духовку, стараясь не выплескивать воду в чашки. Выпекать примерно 35-40 минут.
После, достаньте чашки из кастрюли и дайте остыть на решетке. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, охладите в течение 2-24 часов перед подачей на стол.
Рецепт действительно очень простой и не сложный. Чашки с кремом выпекаются в водяной бане в течение 35-40 минут. Проверить их на 35 минуте. Вы же не хотите, чтобы они были резиновыми. Когда закончите, центр должен еще немного шевелить, когда Вы берете вынимать их из духовки.
Думаю, что наш рецепт можно переименовать в солнечные кремовые горшочки. Получились настолько яркие цвета и вкус!
Шоколад с начинкой было действительно весело делать. Рецепт крема внутри конфет, можно делать абсолютно разнообразным. Можно делать с добавлением лимона, масло ореха, апельсина, и наш любимый, грецкий орех. Вы можете также добавить орехи или цукаты.
Кремовая начинка для конфет, может быть разнообразной, все на ваш вкус. Это может быть формованная или просто сделанная от руки начинка шоколадной конфеты.
Нам необходимы ингредиенты на 60-70 шоколадных конфет
1 / 2 чашки маргарина
1 ч. л. соли
2 / 3 чашки сгущенного молока с сахаром
примерно 1 кг сахарной пудры
1 кг шоколада или шоколадной крошки
Можете выбрать что-нибудь для аромата.
Приготовление
Расположите в кухонном комбайне маргарин, сливки и соль, взбейте на средней скорости. Добавьте в смесь сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кондитерский сахар и перемешивайте до получения однородной жесткой массы, формы теста. Соберите тесто в шар и поместить в герметичный контейнер, ваше тесто не должно быть липким.
Можно разукрасить получившуюся смесь пищевыми красителями, для этого сделайте углубление в центре вашего теста и добавьте несколько капель. После сделайте снова углубление и наполните чем-нибудь на ваш вкус, орехами, цукатами. Замесите тесто, тесто будет липким но надо добиться однородной массы.
Слепите любую форму пальцами (квадраты, шары, прямоугольники) и расположите получившиеся конфеты на пергаменте для выпечки. Охладите конфеты в холодильнике, в течении 30 минут.
В герметичной упаковке такие конфеты будут держаться до 1 месяца.
Мы решили использовать шоколадные прессформы для большинства конфеты, но они действительно очень просто формируются руками. Это дает им домашний вид, и это намного лучше.
Окончательный этап это обмакивание заготовленных конфет в шоколад. Как это делается писали раньше, ничего сложного.
Вот и получился красочный и очень вкусный десерт, лимонный крем и шоколадные конфеты.
Comments
RSS feed for comments to this post