Употребление шоколада

5 хороших советов, на которые следует обратить внимание и следует учитывать при Добавлении шоколада в свой ежедневный рацион.

Когда дело доходит до шоколада, иногда мы просто не можем держать себя в руках!

Это прекрасно, добавить шоколад в свой ежедневный рацион, и, возможно, рекомендуется для здоровья, однако есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть, прежде, чем кардинально менять свой рацион.

Совет № 1: Будьте осторожны с калориями

 

Практически любой шоколад с очень высоким содержанием жиров и высоким содержанием калорий. Поэтому не рекомендуется съедать пол килограмма шоколада в день, хотя это и сложно сделать, но для русского человека нет ничего невозможного.

В сочетании с хорошо сбалансированным питанием, вы должны добавить не более 100 грамм (или одной стандартной шоколадки) темного шоколада в день, и это ваш дневной максимум, чтобы не сказалось отрицательно на вашем здоровье.

Одина плитка шоколада, как правило, содержит около 400 килокалорий. Таким образом, если вы решили съесть половину этого количества, который будет около 200 килокалорий, вам будет необходимо вычесть это количество из общего рациона или увеличить уровень физической активности, чтобы сжечь лишние килокалории.

 

Совет № 2: Не пробовать все шоколадное и сразу!

Когда дело доходит до десерта (особенно шоколада), как известно, пробуешь все и сразу в большом количестве, а еще и съедаешь всё до конца.

Не делайте этого! Вместо этого сфокусируйтесь на дегустации шоколада.

Так как шоколад содержит более 300 химических соединений и химических веществ, которые скрываются за каждым укусом, вы должны замедлить своё «поглощение» и сосредоточиться на наслаждении и оценке уникального аромата и вкуса.

Профессиональные дегустаторы шоколада (ничего себе, я тоже хочу себе такую работу!) фактически разработали систему для дегустации шоколада, которая включает в себя различные оценки качества, начиная от внешнего вида, запаха, чувств, и конечно же вкуса каждого кусочка шоколада.

 

Совет № 3: Исключите молочный шоколад

Молочный шоколад более сливочный и сладкий, чем, возможно, 70% какао шоколад, но, поверьте мне, как только вы начнете есть темный шоколад, вы не захотите, вернуться к молочному шоколаду!

Темный шоколад также содержит больше антиоксидантов, по сравнению с молочным или белым шоколадом, оба из которых не представляют реальной пользы для здоровья. Необходимо выбирать хороший темный шоколад, который имеет 65% и выше содержания какао. Мой личный фаворит 70 - 75% какао. Ух, самый вкусный шоколад!

 

Совет № 4: Воздерживаться от шоколада с наполнителями

Будь то нуга, карамель, изюм, который прячется в плитку шоколада. Вы не будете получать достаточную пользу для здоровья от такого шоколада, когда внутрь заталкивают разные сладкие, химические, транс-жировые наполнители!

Вместо этого, обратите внимание на чисто темный шоколад с орехами, апельсиновой коркой, или другими вкусами. Таким образом, вы все еще можете получить удовольствие в дегустации различных вкусов, если вы не самый большой поклонник простого, темного шоколада.

Подытожив вышесказанное можно с полной уверенностью сказать, чтобы вы избегали шоколад, с карамелью, нугой, или других сладкими наполнителями.

 

Совет № 5: Не пейте молоко с шоколадом

Звучит странно, не правда ли?
Исследователи обнаружили, что это действительно, употребление шоколада вместе с холодным молоком может предотвратить от усвоения организмом некоторых антиоксидантов.

Если вам действительно нужно утолить жажду, попробуйте заменить молоко на стакан воды.

 

Употребление шоколада

Comments   

+12 #1 Иришка 2011-05-08 19:20
Кремлевская диета, если верить информации очень многих сайтов, была разработана еще в советские времена в закрытом кремлевском медицинском центре, который занимался здоровьем членов политбюро ЦК КПСС, и до недавнего времени держалась в строжайшей тайне (хотя что в ней такого секретного – для меня остается загадкой:). По другим данным, создали эту диету американские специалисты по космическому питанию, и называть ее надо не иначе как диета американских астронавтов. Что ближе к истине – не берусь судить, да и важно ли это? От того, как мы будем эту диету называть – кремлевская диета, диета астронавтов или просто и нейтрально: очковая диета, ее суть не изменится:).

А в чем же ее суть? В том, что кремлевская диета – ярко выраженная малоуглеводная диета. Именно легкоусвояемые сахара ее разработчики считают главной причиной появления лишнего веса, а весьма жесткое ограничение их потребления – главным способом ликвидировать ожирение, добиться реального снижения веса.

Каждому продукту разработчики кремлевской диеты присвоили определенное количество очков (отсюда и еще одно, «нейтральное» название этой диеты: очковая диета, или диета по очкам), которое характеризует количество и, так сказать, «степень вредности» углеводов, содержащихся в этом продукте. Наверное, нет смысла приводить здесь подробную таблицу очков кремлевской диеты – ее вы найдете в Интернете без всякого труда, например, перейдя по ссылке внизу этой страницы. А вот вкратце прокомментировать «очковое наполнение» различных групп продуктов мне бы хотелось.

Главные враги, с точки зрения кремлевской диеты – различные крупы, мучные изделия, сухофрукты и, конечно же, сахар и сладости. «Вредность» ста грамм сахара составляет 99 очков, большинства конфет, тортов и других сладостей – от 60 до 80 очков, круп, мучных продуктов, сухофруктов – 50-70 очков. И это при том, что для поддержания веса кремлевская диета требует не превышать рубеж в 60 очков в сутки, а для похудения – 40 очков.

Достаточно жестко кремлевская диета ограничивает и потребление фруктов, особенно сладких. Большинство фруктов и ягод оцениваются в районе 10 очков за сто грамм, а, к примеру, бананы – аж в 21 очко.

Зато практически никаких ограничений не налагается на употребление белковых и жирных продуктов. Так, употребив 100 грамм мяса, птицы, рыбы любого сорта, масла, сала, яиц, вы добавите в очковую копилку совсем чуток, от 0 до 2, очков. Чуть больше, но тоже невысоко – от 2 до 5 очков – оценено молоко и несладкие кисломолочные продукты (сыры, творог, сметана, кефир и т.п.).

Никаких ограничений не налагается и на употребление алкоголя (кроме пива, оцениваемого в 5 очков за 100 грамм, ликеров и других сладких и полусладких вин, оцениваемых в районе 20-30 очков). Видимо, разработчики этой диеты были уверены, что ни высокопоставленные кремлевские руководители, ни американские астронавты спиртным, особенно крепким, злоупотреблять не станут;).

Как уже было сказано, кремлевская диета – типичная малоуглеводная диета. Ее недостатки и противопоказания к ее применению те же, что и для других малоуглеводных диет. Не рекомендуется кремлевская диета страдающим различными заболеваниями обмена веществ, особенно сахарным диабетом, другими хроническими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам. «Сидя» на кремлевской диете, вы запросто можете почувствовать все «прелести» гипогликемии, т.е. нехватки сахара в крови: слабость, головокружение, постоянное чувство голода, снижение работоспособности.

Главный принцип низкокалорийных диет (что, в общем-то, очевидно из названия) – это серьезное ограничение общей калорийности рациона. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500 килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин. Продукты же в этих диетах могут использоваться самые разные.

Низкокалорийные диеты – самая многочисленная группа диет для похудения. Основаны они на том, что при серьезном ограничении калорийности рациона организм для восполнения энергозатрат начинает расходовать жировые запасы, за счет чего и происходит снижение веса.

Продолжительность большинства низкокалорийных диет – не более 14 дней. Это объясняется тем, что по истечении этого срока организм адаптируется к новому режиму питания, переходит на более «экономичный», если можно так выразиться, режим работы и перестает сжигать запасы жира. Кроме того, во время такой диеты часто возникает дефицит витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ.

Большинство низкокалорийных диет позволяют добиться снижения веса на 5-7 килограмм. Очень важно правильно выходить из низкокалорийной диеты. Ни в коем случае нельзя сразу же после завершения диеты наедаться до отвала. Объем и калорийность употребляемой пищи надо увеличивать постепенно, плавно и остановиться на уровне чуть ниже того, который был для вас обычным до начала диеты. Помните: ваш организм за время диеты адаптировался к меньшему количеству поступающих калорий!

«Сидя» на низкокалорийной диете, надо обращать особое внимание на содержание витаминов, микроэлементов и минеральных веществ в употребляемых продуктах, чтобы снижение объема потребляемой пищи, отказ от тех или иных продуктов не привел к недостатку жизненно важных веществ. При «сидении» на практически любой низкокалорийной диете имеет смысл принимать поливитамины, витаминно-минеральные комплексы. Ни в коем случае нельзя снижать физическую активность, иначе организм в первую очередь пустит «в топку» не жировую, а мышечную ткань.
+11 #2 Елена 2011-06-13 06:09
Я сидела почти на всех диетах - о которых узнавала, а похудела в результате на 45 кг, только когда полностью изменила питание и разработала свою собственную систему ежедневных тренировок.
Самое большое заблюждение по сути - это то, что вот я посижу на диете, сброшу лишние килограммы и буду красивая и стройная есть все подряд и много! Ничего подобного! Сомое сложное - это сломать этот стериотип. Просто нужно принять для себя - что теперь я питаюсь иначе и мааксимально слушаю свой организм, если хочется ананасов - нужно есть ананас, а не пытат заглушить потребность организма комплексным обедом...
+10 #3 Natalia 2011-06-22 19:12
шоколадная диета - 2 шоколадки в день и всё нормально :oops:
+3 #4 Nastia 2011-08-13 17:57
во время шоко диеты можно есть всё что хочешь :oops:
-1 #5 Ольга 2011-08-30 18:21
Ага, вот в чём польза и вредность шоколадки
+5 #6 Зоя 2011-09-07 19:02
Согласна шоколадная диета 2 шоколадки в день и все хорошо !
-2 #7 Lida 2011-09-08 15:25
а ещё есть диета на шоколадных конфетах ;-)
+5 #8 Lida 2011-09-10 14:26
шоко диета - интересно
+6 #9 людмила 2011-09-11 09:28
узнать бы Название шоколадок
+1 #10 Леся 2012-02-18 08:03
нужно название шоколадок
+3 #11 Светлана 2012-06-12 17:20
Название шоколадок есть? :oops:
+1 #12 Avast 2013-11-17 13:20
Названия шоколадок в каждой стране разные. Просто читайте состав и смотрите цену. Для справки: шоколадные батончики - это не шоколад!
0 #13 НАТАЛЬЯ 2015-07-03 18:01
от шоколада : мало того что вкустно, да еще и возбуждает черный шоколад, только не перебарщивать

Add comment

Additional information