Шоколад фото

Шоколадные контакты


Пишите мне по всей интересующей вас шоколадной информации.
Заказать Шоколад.

Заказать Шоколад shoko-by@tut.by
Рейтинг сайтов шоколадная статистика
Каталог на interby.net Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
поисковая система беларуси  

Наши Шоколадные болталки

SHOKO BY RSS   SHOKO BY on twitter  

Шоколад в сети




Пирожные “Картошка” в шоколаде

Печать

Будем снова искать идеальный рецепт пирожного "Картошка"! Оба варианта, которые мы уже выкладывали на сайте, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз мы решили, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что мы ищем.

Получилось очень вкусно!

  Пирожные Картошка в шоколаде
 

Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки

Пирожные Картошка в шоколаде

Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Пирожные Картошка в шоколаде

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.

Пирожные Картошка в шоколаде

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Пирожные Картошка в шоколаде

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Пирожные Картошка в шоколаде

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Пирожные Картошка в шоколаде

Приятного чаепития!

Пирожные Картошка в шоколаде


Интересная шоколадная статья? Поделись с другими:

Комментарии  

 
+3 #1 Наталья 27.03.2011 18:08
А я готовлю с сухарями( из белого хлеба или батона),получается классно.Пробовала делать с бисквитом,но не мое))),и какао развожу молоком…
Цитировать
 
 
+1 #2 Medchen 27.03.2011 18:09
Я нашла свой вариант уже давно, получается в меру сладкое, с ярко выраженным вкусом какао,а в серединке похрустывает тёмный шоколад и орех, а вкус кокоса вносит изюминку, оттеняя вкус шоколада.

На 400 гр. рассыпчатого печенья на топленом молоке , 2 чайных ложек сливочного масла, четверть стакана холодного молока, 50 грамм какао,50 грамм тёмного шоколада с миндалём (молочный не подойдёт) , пол-банки сгущённого молока (можете варьировать по вкусу, кому- то послаще нравится), кокосовая стружка для обсыпки , пол-стакана грецких орехов.
Печенье толчём вручную,крошка должна быть разной текстуры,в пыль перерабатывать не надо, от этого уходит вкус.Добавляем какао, затем растаявшее масло и холодное молоко,затем сгущенное молоко,здесь уже по вкусу.Если получилось слишком липко,уберите ненадолго в морозилку,минуты на 3-4.Сформируйте из получившейся массы лепёшечку и на серединку натёртый замороженный шоколад и половинку грецкого ореха,закрываем и скатываем шарик,обвалять в кокосовой стружке и заморозить.

Получается очень вкусно!
Цитировать
 
 
+1 #3 Ника 01.09.2011 15:35
шоколадные картошки :-)
Цитировать
 
 
0 #4 Зоя 05.09.2011 14:48
пирожное картошка шоколадное без масла ;-)
Цитировать
 
 
+2 #5 Lida 09.09.2011 17:20
картошка пирожное шоколадный рецепт
Цитировать
 

Добавить комментарий


Две Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Четыре Свадебных шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Все Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Много Свадебных шоколадок

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад