Шоколад фото

Шоколадные контакты


Пишите мне по всей интересующей вас шоколадной информации.
Заказать Шоколад.

Заказать Шоколад shoko-by@tut.by
Рейтинг сайтов шоколадная статистика
поисковая система беларуси Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале
   

Наши Шоколадные болталки

SHOKO BY RSS   SHOKO BY on twitter  

Шоколад в сети




Шоколадные конфеты и лимонный крем

Печать

Лимонный крем очень просто готовиться, вы даже не представляете на сколько легко так легко! И вы можете изменять вкусовые ощущения любыми добавлениями фруктов, все будет зависит от вашей фантазии.

В дополнение к лимонному крему мы сделали яркие шоколадные конфеты. Мы хотели продолжить жизнерадостный характер нашего сайта SHOKO BY. Другим позитивным признаком было то, что на столе зацвели очень красивые цветы, как на фото ниже!

 Шоколадные конфеты и лимонный крем

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Во-первых, нам необходимо сделать горшочки с лимонным кремом. Мне нравится этот рецепт, потому что тут используется лимонная цедра и лимонный сок, которые добавляются для максимального улучшения вкуса шоколада.

Цедра лимона

Ингредиенты необходимые для приготовления
1 / 4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки лимонной цедры
3 яйца
1 яичный желток
3 / 4 чашки сахарной пудры
1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Приготовление

В маленькой кастрюле, на среднем огне, разогреть сливки с лимонной цедрой, только до того как появятся небольшие пузырьки вокруг края кастрюльки, не кипятить! Снимите кастрюлю с огня и пусть постоит в течение 20 минут.

Разогрейте духовку до 300 градусов.


Вернитесь к кастрюле с кремом и доведите крем до кипения, на среднем огне. В большой миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру, которую необходимо высыпать в кипящий крем, взбивая постоянно, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня и отлейте крем через сито в большую чашку, для удобства дальнейшей заливки. Принесите большой чайник или кастрюлю с кипящей водой.

Разделить крем равномерно по четырем чашкам. Откройте дверцу духовки, поставьте не глубокую кастрюльку, в которую вместятся ваши чашки с кремом. Медленно залейте кипящую воду в кастрюлю, пока она не достигнет примерно половины стороны чашки с кремом. Аккуратно вставьте стойку обратно в духовку, стараясь не выплескивать воду в чашки. Выпекать примерно 35-40 минут.

После, достаньте чашки из кастрюли и дайте остыть на решетке. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, охладите в течение 2-24 часов перед подачей на стол.

Рецепт действительно очень простой и не сложный. Чашки с кремом выпекаются в водяной бане в течение 35-40 минут. Проверить их на 35 минуте. Вы же не хотите, чтобы они были резиновыми. Когда закончите, центр должен еще немного шевелить, когда Вы берете вынимать их из духовки.

 

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Думаю, что наш рецепт можно переименовать в солнечные кремовые горшочки. Получились настолько яркие цвета и вкус!

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Шоколад с начинкой было действительно весело делать. Рецепт крема внутри конфет, можно делать абсолютно разнообразным. Можно делать с добавлением лимона, масло ореха, апельсина, и наш любимый, грецкий орех. Вы можете также добавить орехи или цукаты.

Кремовая начинка для конфет, может быть разнообразной, все на ваш вкус. Это может быть формованная или просто сделанная от руки начинка шоколадной конфеты.

Нам необходимы ингредиенты на 60-70 шоколадных конфет
1 / 2 чашки маргарина
1 ч. л. соли
2 / 3 чашки сгущенного молока с сахаром
примерно 1 кг сахарной пудры
1 кг шоколада или шоколадной крошки
Можете выбрать что-нибудь для аромата.

Шоколадные конфеты и лимонный крем


Приготовление


Расположите в кухонном комбайне маргарин, сливки и соль, взбейте на средней скорости. Добавьте в смесь сгущенное молоко с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кондитерский сахар и перемешивайте до получения однородной жесткой массы, формы теста. Соберите тесто в шар и поместить в герметичный контейнер, ваше тесто не должно быть липким.

Можно разукрасить получившуюся смесь пищевыми красителями, для этого сделайте углубление в центре вашего теста и добавьте несколько капель. После сделайте снова углубление и наполните чем-нибудь на ваш вкус, орехами, цукатами. Замесите тесто, тесто будет липким но надо добиться однородной массы.


Слепите любую форму пальцами (квадраты, шары, прямоугольники) и расположите получившиеся конфеты на пергаменте для выпечки. Охладите конфеты в холодильнике, в течении 30 минут.


В герметичной упаковке такие конфеты будут держаться до 1 месяца.

 

Мы решили использовать шоколадные прессформы для большинства конфеты, но они действительно очень просто формируются руками. Это дает им домашний вид, и это намного лучше.

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Окончательный этап это обмакивание заготовленных конфет в шоколад. Как это делается писали раньше, ничего сложного.

Шоколадные конфеты и лимонный крем

Вот и получился красочный и очень вкусный десерт, лимонный крем и шоколадные конфеты.

Интересная шоколадная статья? Поделись с другими:

Комментарии  

 
+4 #1 Настёна 21.05.2011 18:24
Спасибо за вкусный рецепт. Теперь я знаю как сделать начинку для шоколадных конфет
Цитировать
 
 
+7 #2 Светлана 06.06.2011 18:05
Что сделать из старых шоколадных конфет ?
Цитировать
 
 
+3 #3 Irishka 19.07.2011 17:25
Оказывается так просто сделать шоколадные конфеты дома :oops:
Цитировать
 
 
+3 #4 Ольга 30.08.2011 18:27
шоколадные конфеты своими руками - супер !!!
Цитировать
 
 
+1 #5 Lida 08.09.2011 15:28
люблю сайты конфет
Цитировать
 
 
+2 #6 Виктория 04.11.2013 19:28
Безумный рецепт.... как для кондитерской, хотя всем понятно, что никто 60-70 конфет за раз готовить не будет, да и по и количеству ингредиентов не выгодно!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Две Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Четыре Свадебных шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Все Свадебные шоколадки

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад

Много Свадебных шоколадок

Свадебная шоколадка
Свадебный шоколад